Iklan

4 Tips Mudah Memotong Daging Sapi Tipis dan Rapi

4 Tips Mudah Memotong Daging Sapi Tipis dan Rapi
Daging sapi merupakan daging yang banyak digemari orang, dari masakan tumis, rendang dan berkuah daging sapi memiliki citarasa tersendiri. Untuk pengolahan dalam masakan daging sapi relatif mudah dan tidak sulit, namun terkadang yang menjadi kendala adalah cara pemotongannya, bagaimana mengikuti serat apalagi jika harus dalam potongan tipis.

Daging sapi yang mempunyai teksture lunak dan licin yang membuat daging ini sulit untuk dipotong. Hal ini yang membuat para Bunda kesulitan, namun tidak perlu kuatir di bawah ini ada 4 tips cara memotong daging sapi yang mudah dan tipis. Dengan cara yang sederhana ini diharapkan para Bunda tidak kesulitan lagi untuk memotong daging sapi.


  • Cuci bersih daging sapi atau kambing.
  • Letakkan dalam wadah plastik, tutup hingga rapat.
  • Masukkan daging di dalam freezer selama 10 hingga 15 menit.
  • Keluarkan daging dan langsung iris tipis sesuai selera
Share This :